следующий момент?
Интервью с
Банда Москвы

Держимир-Бурундук - Расскажите о том, как вы начали играть?

Илья: Играть на гитаре я начал примерно в 1990-м году, мне отец тогда показал несколько аккордов. Желание создать группу появилось у меня где-то в 1992 году, когда я случайно попал на самодеятельный гранжевый концерт, проходящий в нашем местном ДК. Меня тогда очень впечатлила та музыка, которую они исполняли. После этого я тоже стал слушать подобную музыку и пытаться её играть. Позже я достал себе совковую электрогитару с примочкой и тренировался уже на ней. Свою первую группу мы создали в 1995 году с друзьями из своего дома. Называлась она "Экстаз". Мы начали играть наци-панк, на нас тогда сильно повлияли идеи РНЕ. Но группа, просуществовав полгода, распалась. В 1996 году я стал участником наци-группы "Abwehr" - от них как раз ушел басист, а гитара осталась. Так я стал играть у них на басу. Мы тогда давали много концертов в московских клубах, а так же в ДК, в котором репетировали. На концертах мы расписывали себе баллончиком свастики на майках и угарали на сцене, шокируя зрителей. Вскоре из ДК нас выгнали и группа на этом распалась. Тогда я, уже став к тому времени скинхедом, решил создать группу именно такой направленности. И вот однажды, когда ехал домой с работы, выйдя из метро, я столкнулся с подземном переходе с несколькими, идущими мне навстречу, скинами. Мы поздоровались, и я узнал, что пара из них играет в скинхедской группе "Delirium Tremence" и они ищут басиста. Скоро я стал участником этой группы, которую мы почти сразу переименовали в "Ультиматум". Мы стали тусовать все вместе на районе. В то время мы все ходили на белых шнурках, голубых джинсах и черных бомберах. Ха-ха-ха. По выходным дням мы репетировали. Группа просуществовала года 3, мы отыграли несколько концертов и сделали одну демо-запись. После распада "Ультиматума" был небольшой перерыв после которого я, гитарист, и барабанщик "Ультиматума" создали новую группу, которая стала называться "Банда Москвы". Это было в начале 2000 года.

Что заключается в вашем названии "Банда Москвы"?

Изначально мы были не столько музыкантами, сколько просто компанией друзей, тусовавшихся вместе с другими, такими же как и мы. В принципе, такие "банды" были в каждом районе Москвы. Я думаю, в этом и смысл нашего названия.

В каком стиле играет группа и почему был выбран именно такой?

Наш стиль Oi!/RAC. Мы играем музыку, подобную той, что слушаем сами. Может быть, если бы мы умели хорошо играть, то мы играли бы что-нибудь другое. К сожалению, мы не очень хорошо владеем музыкальными инструментами, но всегда делаем музыку, которая нравится в первую очередь нам самим.

О чем вы поете в своих песнях?

В наших песнях мы поем о том, что волнует всех национально и патриотически мыслящих людей о нашей Родине, ее врагах, ее защитниках, о борьбе Русских за выживание на своей земле, о белом европейском единстве и т.д.

Как вы относитесь к нынешней ситуации в стране и в мире?

Мир деградирует, как в Расовом, так и духовном смысле. Великую европейскую культуру, заменяет чуждая нам культура небелых народов. Сейчас никого в мире не удивишь смешанными парами черных и белых, гомосексуалистами и лесбиянками, садомазохистами и прочими извращенцами. Все это стало нормой "цивилизованного общества". Мы ни в коем случае не должны допускать, чтобы подобное происходило в нашей стране. Все это на руку мировому оккупационному правительству ZOG. Им легче управлять деградирующим стадом, чем обществом состоящим из гордых, сильных, белых людей.

На каких слушателей ориентирована ваша музыка?

В основном это конечно скинхеды и правые хулиганы. Но и конечно все те, кто любит Россию и ненавидит ее врагов.

Как вы относитесь к христианству и как по-вашему оно влияет на мир?

Мы ничего не имеем против христианства, просто это очень миролюбивая религия "ударили по одной щеке - подставь другую" - нам это не нравится. И заповедь "не прелюбодействуй" нам тоже не по душе. Да, вообще любая религия - это средство контроля.

Как вы относитесь к футболу, пиву и вкусному мясу?

Замечательно относимся. Эти три вещи - отличный способ поддерживать свой организм в боевом состоянии.

Считаете ли вы майонез WP едой?

Что-то вы все про еду? Майонез - конечно, WP-еда - он же Белый. Когда мы тусили на Горбушке в 98-ом, майонез в сочетании с хлебом и водкой был той термоядерной смесью, пробуждавшей невероятную ненависть и агрессию к представителям приезжих национальностей.

Какую музыку вы слушаете сами?

Музыку разную слушаем. Не только WP, но и ска, ска-панк, русский рок, диско, классику. Мы особо не заморачиваемся по этому поводу. Музыка может быть либо хорошей, либо плохой. На наши убеждения она никак не влияет.

Как происходит ваша правая борьба с вредными для народа явлениями? Учавствуете ли в акциях и протестах?

Сейчас наш вклад в борьбу - это в основном пропаганда правых идей посредством музыки. Раньше мы участвовали в различных акциях, митингах и т.д., сейчас просто времени уже ни на что не хватает.

Что или кто больше всего вредит России?

На мой взгляд - коррупция и продажность российских чиновников.

Что по-вашему может способствовать возвращению величия России и восстановлению былой славы?

Просто каждый каждый должен что-то делать для этого, а не сидеть сложа руки. И конечно мы должны помнить, что все мы представители великого народа - Русского народа. Надо приносить пользу своей стране и бороться со злом внутри нее.

Существует ли в вашей музыке доля юмора?

Да, в нескольких песнях присутствует. Например, песня "Снова в бой", повествующая о простом бритоголовом рабочем парне и о его верном псе (собака - друг человека), вместе с которым они борятся с врагами Расы и Нации. А на нашем новом альбоме это песня "Неизвестный герой" - стеб над известным стихотворением Якова Маршака, рассказывающая о том как представители ZOG-системы, вместо того чтобы бороться с терроризмом и нелегальной миграцией - явлениями, угрожающими безопасности нашей страны, озабочены поисками "русских фашистов", которые на самом деле являются обычными русскими парнями, которым небезразлична судьба своей страны.

Что вы можете пожелать группам КАЮК и нашим читателям?

Оставайтесь такими какими вы есть. И не ведитесь на ZOG-пропаганду.