Вы можете сказать, что
им придёт в голову в
следующий момент?
Интервью с АКМ Шалом

Evil_Invader: Какие катаклизмы (может Холокост?) сподвигнули вас на создание группы "Шалом"?

Могель: Вся шаломно-хасидная копцепция накопилась в нас за долгие годы обучения в еврейском университете, и уже потом, когда у меня дома (будущая Брит-Мила студия) нашли микрофон и я решил чего-нибудь записать на акустической гитаре, Бох вступил со своей гениальной импровизационной вокальной партией - и получилась первая песня - "Шалом". С этой песни и началось существование ансамбля кошерной музыке "Шалом".
Джюд: но Холокост, несомненно, сыграл большую роль в появлении АКМ Шалом. Дело в том,что всё наше детство мы жили за счёт выплат жертвам Холокоста, да и в университет мы поступили, как жертвы Холокоста...
Бох: И вообще, мы - порождение Холокоста, мы - продолжение Холокоста, мы - рупор Холокоста, мы и есть грядущий Холокост!!! (Пиздец как заливается! - E_I)

E_I: "Грядущий Холокост"? Это типа нашего "судного дня"? (я по вероисповеданию православный... и это не шутка)

Могель: Холокост - это будет покруче "судного дня". Это неизбежное будущее.
Джюд: православные - это порождение иудохристианской пропаганды, и для них Холокост тоже неизбежен. (да бля! А кадилом по лбу не хошь? - E_I)

E_I: А кто-нибудь уже пострадал от вашей музыки? Может, кто покончил жизнь самоубийством из-за того, что он не еврей?

Скорее, наоборот. Люди кончают жизнь самоубийством, наслушавшись нашей музыки, из-за того, что они евреи. Кстати, "если ты еврей, пойди и удавись". (горе мне! - E_I)

E_I: Вы считаете свою музыку кошерной?

Джюд: Наша музыка не только кошерная, но самая лучшая на свет, так как в ней очень развитые в композиционном плане музыкальные гармонии, это я вам как ударник говорю.
Могель: Безусловно. Я играю только кошерную музыку своим обрезанным медиатором.

E_I: Вот на счёт "обрезанного медиатора" поподробнее? По всем ли вы правилам его обрезали? Принесли ли вы его обрезание в жертву великому еврхрейскому Боху?

Джюд: во-первых, не Бох, а Ххххввввнн! (а во вторых? - E_I)
Могель: боже ж ты мой, обрезание по всем правилам Шулхан Арух - это моя работа, так что на этот счёт можешь не сомневаться. А обрезанную крайнюю плоть медиатора Бох до сих пор носит в заднем кармане своих джинсов "Levi's". (А так же обрезания Могеля и всех кого только мона - E_I)

E_I: Соблюдаете ли вы субботу? Практикуете ли вы самообрезание?

Конечно. Мы-то, как раз, соблюдаем. Все наши сейшены происходят исключительно по субботам, когда мы свободны от суеты мирской и занимаемся самообрез.. самосовершенствованием. И сейчас, когда мы отвечаем на твои вопросы, кстати, тоже суббота.(во-во! После этого интервью вы прям достигните пика совершенства... хе-хе - E_I)

E_I: То-то я смотрю вы по суботтам никогда в интернете не бываете. Интернет это не кошерно?

Бох: Интернет - это средоточие еврейской мысли, и нормальные евреи по субботам отдыхают и не встают с диванов, а всякие гои, типа тех же Шаломных Хасидов как раз и лазают по этой жидовской паутине.

E_I: Что за барабаны у Джюда? А то я как не вслушивался - всё никак не мог понять: ПО ЧЁМ ОН КОЛБАСИТ?

Джюд: Моя кухня называется "боробан". Ну рабочий - это древний пифос, найденный при раскопках в Хайфе, покрытый кожей элефанта. А как известно все слоны - потомки эльфов и Арийского племени Антов, что придаёт особую кошерность звучанию. Так, палочки у меня - обрезанная русская народная ложка и брутальная линейка (20 см) с надписью "Manowar". Альтами у меня служат рабочий стол и прилегающие стены. Бочки нет - шекелей не хватает! (вот евреии! На всём экономят - E_I)

E_I: А как на счёт не ебаться и использовать какую-нить драмм-машинку? Хотя я хочу заметить, что мне в целом понравилось, как звучат барабаны.

Могель: Не ебаться? Хы-хы. По-моему, гораздо проще херячить по "боробану", чем драм-машинку программировать. Тем более, это даёт намного больше разнообразия и музыкального колорита.
Джюд: А я вообще не могу не ебаться - у меня приапизм! (онанизм... - E_I)

E_I: Твоя мама знает, что ты играешь в группе "Шалом"?

Могель: моя мама не знает, я стесняюсь ей сказать, что я клезмер, хотя она печёт такой вкусный ингберлах. (я всё твоей маме расскажу! - E_I)
Джюд: моя мама знает, конечно, и , более того, она уверена, что я и есть агент кагала Кац... хотя, по-моему, это не правда.
Бох: я вечен, бля, и непосредственно отпочковался в качестве крайней отциркумзированной плоти великого и трёхпейсатого ХВВВННВ ХВВННВННВНа. Далее я совершил автоциркумзацию, и от моей крайней плоти произошёл первый человек, и звали его Шуля. Далее я циркумзировал его, создав ему жену Хавву. Ну и пошло-поехало. Люди циркумзировались, евреи размножались, пока я им вселенский Холокост в качестве мирового потопа не устроил... (Бля! Пиздец! Лучше бы я не спрашивал... - E_I)

E_I: Так а таки может они вас как-нить поддерживают в ваших начинаниях? Ну там деньги на запись альбома или на новые инструменты? Вопрос больше к Джюду относится, так как только его мама знает об этом.

Джюд: Да, именно мама подарила мне "боробан", когда мне было 3 годика. (Пионерский? - E_I) А так все наши мамы дают нам деньги на эрегатор творчества - пиво. А, вообще-то, только папа меня по-настоящему понимает - он жидов давит всю сознательную жизнь! (это наверное трудно с собой бороться? - E_I)

E_I: Если окажется, что твоя девушка не еврейка, то ты порвёшь с ней или сделаешь ей обрезание?

Могель: ну мне нравятся исключительно кудрявые девушки, а все они, как известно, жидовки, так что девушка-нееврейка мне не грозит.. хотя обрезание девушки - звучит загадачно и довольно-таки заманчиво.

E_I: Вы когда-нибудь выступали в синагоге?
Нет, но это наша мечта, также заветная площадка для нас - это театр "Шалом". Но сейчас АКМ Шалом занимается исключительно студийной работой, концерты для нас пока на втором месте.

E_I: А как на счёт приехать к нам в Минск? У нас в Белорусси между прочым много евреев, да и все белорусы на половину евреи (я серьёзно...). Вы б у нас бы такую популярность получили. Так что? Может когда-небудь свершиться это чудейсное событие?

Могель: у АКМ Шалом обширные планы по кошеризации музыкального пространства: мы сначала должны записать два альбома, выпустить мегапопсовый сингл, и только потом совершить турне по всем странам бывшего союза, включая Израиль.
Кстати, а в Apraxia тоже евреи играют?

E_I: А как же шь! Правда они про это не знают. Им то и невдомёк, что в их жилах течёт еврейская кровь, хе-хе.
Какую музыку предпочитаешь слушать? И что слушают остальные участники группы?

Могель: Ну, наши музыкальные пристрастия подробно описаны в разделе "Музыканты" на нашем официальном сайте. А вообще очень люблю такие кошерные коллективы, как Bound For Glory, Nahkampf, Nokturnal Mortum, Temnozor и, конечно же, Коловрат.

E_I: А как же клезмеры? Как же великая еврейская музыка? Откуда вы свои идеи черпаете?

Могель: А вышеперечисленные люди разве не клезмеры? Отличную кошерную музыку играют! (а ёх их знает... Я то мот чего напутал - E_I)
Джюд: Ну мы все любим послушать народную еврейскую музыку - он очень весёлая и заводная, поднимает настроение и тонус.

E_I: Как вы относитесь к фашистам и скинхедам?

Бох: резко однозначно.
Джюд: как истинный клезмер, я к ним не отношусь.
Могель: ну у меня есть подтяжки, клетчатая рубашка, гриндера, лысина и даже где-то нарукавная повязка со свастикой завалялась, так что всё бы ничего, но вот всё портят пейсы - из-за них меня всегда бьют. А вообще фашизм - это круто! Какой еврей не любит геноцидить гоев?! (геноцид любил только один жид - Гитлер - E_I)

E_I: А вы часто получаете от скин-хедов за свои свзгляды и свою музыку?

Могель: Ну со скинхедами у нас часто проходят вечера обмена творческими идеями. Они нас кошерными мелодиями пичкают, а мы им "Коловрат" поём - "Кровь патриотов льётся широкой рекой!.."
Джюд: Ну у меня больше знакомых среди евреев, чем среди скинхэдов, но я всех люблю!
Бох: Да, я часто получаю от них воздаяния, духовные и физические. (особенно физические - пиздюлей - E_I)

E_I: А теперь ряд вопросов объединённых одной темой: что у тябя за гитара и какую примочку используешь? Да и есть ли у тебя музыкальное образование?

Могель: Гитара у меня полный отстой, даже не знаю, как называется, какой-то там Flight, кажется. А вот дисторшн был навороченный, я, когда покупал, так и сказал, мол, дайте самый дешёвый. Назывался Distortion Maniac, создавал абсолютно кошерный эффект, пока Кац его не поломал. Сейчас буду покупать себе новую примочку, но шекелей на что-нибудь подобное Distortion Maniac может и не хватить. А образование у меня клезмерское: я знаю, что нот пять и круче хаванагила мелодии мир ещё не придумал.

E_I: А ты что дисторшен к акустике подключал? А то как я могу судить из начала интервью - у тебя акустическая гитара.

Могель: Нет. У меня две гитары: одна вот этот самый Flight электрический, мать его, и ещё акустическая гитара куйбышевской мебельной фабрики.

E_I: Хотели бы вы снять клип на одну из ваших песен? Если да, то раскажите какой бы сюжет выбрали для клипа.

Вообще на любую нашу песню можно снять клип, они все очень кинематографичны. Но наша главная мечта - снять клип с Виа Гра на нашу песню "Арийский Секс". По ходу клипа мы будем изображать похотливых евреев, которым всегда достаются истинные вайт-пауэр женщины. (а придётся снять клип с Борисом Моисеевым - E_I)

E_I: Не собираетесь ли вы использовать еврейские мотивы в ваших произведениях.

Все наши гармоноии, которые мы используем в музыке, глубоко кошерны, так что все наши мотивы еврейские. А вообще на наших песнях ещё появятся и хаванагила, и хатихвах.

E_I:И наконец скажите пару слов вашим фанатам и просто посетителям зина "КАЮК".

Слушайте кошер, ешьте кошер, думайте кошерно, и да пребудет с вами великий трёхпейсатый ХВВНВХВВХВВВННН. (Amen! - E_I)
Кстати, сколько ты нам заплатишь за то, что взял у нас интервью? Наши расценки - 30 сребренников, переводи на расчётный счёт 7406661488 Национально-Державного банка Израиля.

E_I: Таки шо вы от меня хочите? Божаш ты мой! Неужели это я должен вам платить за интервью с вами? Кто мне когда заплатит за то, что я тружусь и беру интервью у этих неблагодарных евреев?

16.10.2003
официальный сайт АКМ Шалом